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Recette Pâté de foie gras à la strasbourgeoise

il y a un an
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Liste des ingrédients pour réaliser le Pâté de foie gras à la strasbourgeoise

  • 500g de Foie gras
  • 250ml de Vin blanc
  • 1 cuillère à soupe d'Epices
  • 2 Oeufs
  • 150g de Farine
  • 1 cuillère à café de Sucre
  • 2 cuillères à soupe de Gelée

Étapes de réalisation du Pâté de foie gras à la strasbourgeoise

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Nettoyer le foie gras, retirer les veines et le découper en morceaux.
  3. Mélanger le foie gras avec le vin blanc et les épices, laisser mariner pendant 2 heures.
  4. Battre les œufs dans un bol, ajouter la farine et le sucre. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Ajouter le mélange de foie gras à la pâte. Bien mélanger.
  6. Verser la préparation dans un moule à cake.
  7. Enfourner pour 50 minutes.
  8. Laisser refroidir, puis étaler la gelée sur le pâté.
  9. Mettre au réfrigérateur pendant 24 heures avant de servir.

Origines de Pâté de foie gras à la strasbourgeoise

Cette recette est originaire de la région de Strasbourg, en France. Elle est traditionnellement servie pendant la période de Noël.

Quelles occasions pour Pâté de foie gras à la strasbourgeoise

Idéal pour un repas de Noël, une fête ou un dîner gastronomique.

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