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Recette Pâté de hareng

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pâté de hareng

  • 200g de harengs fumés
  • 150g de beurre mou
  • 2 échalotes
  • 1 bouquet de persil
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Poivre au goût
  • Sel au goût si nécessaire

Etapes de réalisation de la recette Pâté de hareng

  1. Retirer la peau des harengs et les débarrasser de toutes les arêtes.
  2. Hacher finement les échalotes, le persil et les câpres.
  3. Dans un bol, écraser les harengs à la fourchette.
  4. Incorporer le beurre mou progressivement en mélangeant bien.
  5. Ajouter la moutarde, les échalotes, le persil, les câpres et bien mélanger.
  6. Incorporer la crème fraîche et assaisonner avec le poivre (et le sel si nécessaire).
  7. Placer le mélange dans un moule à pâté ou des ramequins et réfrigérer pendant au moins 3 heures avant de servir.
  8. Servir avec du pain de seigle ou des toasts.

Origines de Pâté de hareng

Le pâté de hareng est une spécialité de la cuisine française, notamment dans les régions côtières où le hareng est un poisson abondant. Il est souvent préparé pendant la saison de pêche des harengs et est associé à la cuisine traditionnelle familiale.

Quelles occasions pour Pâté de hareng

Le pâté de hareng est idéal pour un dîner familial, comme entrée lors d'un buffet froid ou même pour un pique-nique, grâce à sa facilité de transport et sa capacité à être consommé froid.

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