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Recette Tourte alsacienne au porc

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tourte alsacienne au porc

  • 500 g de pâte brisée
  • 600 g d'échine de porc
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Persil haché
  • 1 oeuf pour dorer
  • 10 cl de vin blanc
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 30 g de beurre
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Tourte alsacienne au porc

  1. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  2. Étalez la moitié de la pâte dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.
  3. Faites revenir l'oignon et l'ail hachés dans le beurre.
  4. Ajoutez l'échine de porc coupée en dés et faites dorer.
  5. Mélangez la viande avec le persil, le vin blanc, la crème fraîche, la noix de muscade, le sel et le poivre.
  6. Mettez cette préparation sur le fond de tarte.
  7. Couvrez avec l'autre moitié de pâte, soudez les bords et faites un trou au centre.
  8. Dorez la surface avec l'oeuf battu.
  9. Enfournez pour environ 45 minutes.
  10. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.

Origines de Tourte alsacienne au porc

La tourte alsacienne au porc est un plat traditionnel de la région Alsace en France. Elle est souvent préparée pour des occasions spéciales et illustre l'héritage culinaire de cette région française.

Quelles occasions pour Tourte alsacienne au porc

Cette tourte est parfaite pour des repas conviviaux en famille, lors de fêtes régionales comme la fête de la choucroute ou des repas de fête tels que Noël ou Pâques en Alsace.

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