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Recette Pâté de lapin stérilisé façon Raphaël

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pâté de lapin stérilisé façon Raphaël

  • 1 lapin
  • 2 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 4 cl de cognac
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre à convenance
  • 100 g de graisse de canard

Etapes de réalisation de la recette Pâté de lapin stérilisé façon Raphaël

  1. Découper le lapin en morceaux.
  2. Faire revenir les morceaux de lapin avec les échalotes et l'ail dans la graisse de canard.
  3. Ajouter le cognac, le thym et le laurier, saler et poivrer, puis laisser mijoter pendant 2 heures.
  4. Mettre le mélange dans des bocaux, bien tasser et couvrir de graisse.
  5. Stériliser les bocaux pendant 3 heures à 100°C.

Origines de Pâté de lapin stérilisé façon Raphaël

Pâté de lapin est une recette traditionnelle française, appréciée notamment en région Limousin et Bourgogne. Elle était traditionnellement préparée à l’occasion de fêtes ou de réunions de famille.

Quelles occasions pour Pâté de lapin stérilisé façon Raphaël

Le pâté de lapin stérilisé est idéal pour un piquenique ou un repas en famille. Il peut également constituer un cadeau gourmand pour les fêtes.

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