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Recette Pâté de porc aux foies de volaille

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pâté de porc aux foies de volaille

  • 1 kg de porc
  • 500 g de foie de volaille
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de persil
  • 2 œufs
  • Sel et poivre
  • 4 cl de cognac

Etapes de réalisation de la recette Pâté de porc aux foies de volaille

  1. Hacher finement le porc, le foie de volaille, l'ail, l'oignon et le persil.
  2. Mélanger le tout dans un saladier avec les œufs, le sel, le poivre et le cognac.
  3. Placer la préparation dans une terrine puis cuire au four pendant 1h30 à 150°C.

Origines de Pâté de porc aux foies de volaille

La recette du pâté de porc aux foies de volaille est un grand classique de la cuisine traditionnelle française. Elle est particulièrement appréciée dans la région de l'Alsace où elle est souvent consommée lors des repas de fête.

Quelles occasions pour Pâté de porc aux foies de volaille

Ce pâté est idéal pour un repas de famille, un dîner entre amis ou un pique-nique. Il peut être servi en entrée ou en plat principal accompagné de salade verte.

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