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Recette Pâté de volaille aux truffes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pâté de volaille aux truffes

  • 500 g de foie de volaille
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de truffe noire
  • 4 cuillères à soupe de Cognac
  • 1 œuf
  • 20 cl de crème fraîche
  • sel, poivre

Etapes de réalisation de la recette Pâté de volaille aux truffes

  1. Hachez les foies de volaille, les échalotes, la gousse d'ail et la truffe noire.
  2. Ajoutez le Cognac, l'œuf, la crème fraîche, le sel et le poivre.
  3. Mélangez bien et laissez mariner pendant 2 heures.
  4. Préchauffez le four à 180 degrés.
  5. Mettez la préparation dans une terrine en terre cuite.
  6. Faites cuire au four pendant 1 heure. Laissez refroidir.

Origines de Pâté de volaille aux truffes

Le pâté de volaille aux truffes est un classique de la gastronomie française. Il est souvent servi lors de repas de fêtes, en particulier à Noël et au Nouvel An.

Quelles occasions pour Pâté de volaille aux truffes

Ce pâté de volaille aux truffes est idéal pour un repas de fête, un dîner en amoureux ou un réveillon.

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