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Recette Soupe au pain et à l’ail pour les fins de mois difficiles

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe au pain et à l’ail pour les fins de mois difficiles

  • 200 g de pain rassis
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Soupe au pain et à l’ail pour les fins de mois difficiles

  1. Couper le pain rassis en cubes.
  2. Éplucher et Émincer l'ail.
  3. Faire revenir l'ail avec l'huile d'olive dans une grande casserole.
  4. Ajouter les cubes de pain et laisser dorer quelques minutes.
  5. Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition.
  6. Réduire le feu et laisser mijoter environ 20 minutes à feu doux.
  7. Assaisonner avec le sel et le poivre.
  8. Servir chaud.

Origines de Soupe au pain et à l’ail pour les fins de mois difficiles

La soupe au pain et à l'ail est un plat traditionnel de plusieurs régions de France, notamment en milieu rural. Elle était souvent consommée par les populations paysannes pour sa simplicité et son coût très faible, utilisant le pain rassis et les ingrédients disponibles.

Quelles occasions pour Soupe au pain et à l’ail pour les fins de mois difficiles

Cette soupe est particulièrement adaptée pour les fins de mois difficiles, comme repas réconfortant dans les jours d'hiver, ou tout simplement pour un repas quotidien peu onéreux et nourrissant.

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