Recette Tomates farcies anti gaspi par Laurent Mariotte
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tomates farcies anti gaspi par Laurent Mariotte
- 8 tomates
- 400 g de chair à saucisse
- 4 tranches de pain rassis
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- Quelques branches de persil
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Etapes de réalisation de la recette Tomates farcies anti gaspi par Laurent Mariotte
- Lavez les tomates et découpez le haut pour créer un 'chapeau'. Évidez les tomates et réservez la pulpe.
- Mixer le pain rassis pour obtenir de la chapelure.
- Hachez finement l'oignon et l'ail et faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.
- Dans un saladier, mélangez la chair à saucisse avec la chapelure, l'oignon, l'ail, le persil haché, la pulpe de tomate, le sel et le poivre.
- Farcissez les tomates avec ce mélange et replacez les 'chapeaux' sur les tomates.
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 25 minutes.
Origines de Tomates farcies anti gaspi par Laurent Mariotte
La recette des tomates farcies est un classique de la cuisine française qui a été revisité par Laurent Mariotte dans une version anti-gaspi, en utilisant des restes de pain et la pulpe des tomates.
Quelles occasions pour Tomates farcies anti gaspi par Laurent Mariotte
Idéale pour un repas quotidien, cette recette convient parfaitement pour un déjeuner ou un dîner en famille ou entre amis.