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Recette Pâté en croûte aux châtaignes et champignons

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pâté en croûte aux châtaignes et champignons

  • Pâte brisée - 500g
  • Châtaignes cuites - 200g
  • Champignons de Paris - 300g
  • Oignons - 2 petits
  • Ail - 2 gousses
  • Persil haché - 2 cuillères à soupe
  • Beurre - 50g
  • Crème fraîche - 50g
  • Oeufs - 2
  • Porc haché - 300g
  • Veau haché - 200g
  • Cognac - 2 cuillères à soupe
  • Sel et poivre
  • Noix de muscade - une pincée

Etapes de réalisation de la recette Pâté en croûte aux châtaignes et champignons

  1. Préparez la pâte brisée et laissez-la reposer au réfrigérateur.
  2. Faites revenir les oignons et l'ail émincés dans le beurre.
  3. Ajoutez les champignons et les châtaignes et faites-les dorer. Réservez.
  4. Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec les oeufs, le cognac, la crème fraîche, le persil, le sel, le poivre et la noix de muscade.
  5. Intégrez le mélange champignons et châtaignes à la préparation de viande.
  6. Étalez la pâte et foncez un moule à pâté. Versez y la préparation et recouvrez de pâte.
  7. Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 1h30.
  8. Laissez refroidir avant de servir.

Origines de Pâté en croûte aux châtaignes et champignons

Le pâté en croûte est un classique de la cuisine française, souvent associé à la cuisine de terroir et aux recettes traditionnelles. L'ajout de châtaignes et de champignons apporte une touche automnale et forestière, typique des régions boisées françaises.

Quelles occasions pour Pâté en croûte aux châtaignes et champignons

Cette recette est parfaite pour un repas de fête, en entrée lors d'un buffet froid, pour un pique-nique raffiné ou comme entrée gastronomique lors d'une réception.

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