Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pâté en croûte aux olives
- pâte feuilletée - 500g
- olives vertes - 100g
- olives noires - 100g
- porc - 300g
- veau - 200g
- oeufs - 2
- lait - 50ml
- muscade - une pincée
- sel - selon goût
- poivre - selon goût
Etapess de réalisation de la recette Pâté en croûte aux olives
- Préparer la pâte feuilletée et laisser reposer.
- Hacher le porc et le veau.
- Ecraser les olives et les mélanger avec la viande.
- Ajouter les oeufs, le lait, la muscade, sel et poivre.
- Mettre le mélange dans la pâte et le four à 180°C pendant 45 min.
- Laisser refroidir avant de servir.
Origines de Pâté en croûte aux olives
Le pâté en croûte est un plat traditionnel français. Les olives, quant à elles, sont souvent utilisées dans la cuisine méditerranéenne, notamment en France.
Quelles occasions pour Pâté en croûte aux olives
Cette recette est idéale pour un dîner en famille ou un réveillon.