Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pâté en croûte mariné au vin blanc
- 250g de foie de porc
- 250g d'échine de porc
- 250g d'épaule de veau
- 200g de gorge de porc
- 75cl de vin blanc
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 1 carotte
- 1 bouquet garni
- 500g de farine
- 2 oeufs
- 150g de beurre
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Pâté en croûte mariné au vin blanc
- Couper les viandes en morceaux et les faire mariner pendant 12 heures dans le vin blanc avec l'oignon, la carotte, la branche de céleri et le bouquet garni.
- Préparer la pâte en mélangeant la farine, le beurre, les oeufs, le sel et le poivre. Laisser reposer pendant 2 heures.
- Égoutter les viandes et les hacher. Réserver le vin de la marinade.
- Abaisser la pâte et la disposer dans une terrine. Ajouter la viande hachée. Recouvrir avec la pâte.
- Faire cuire au four pendant 1 heure à 200°C.
- Laisser refroidir et servir.
Origines de Pâté en croûte mariné au vin blanc
Le pâté en croûte est une recette traditionnelle de la cuisine française, populaire dans toute la France. La version marinée au vin blanc apporte une touche de raffinement à cette recette classique.
Quelles occasions pour Pâté en croûte mariné au vin blanc
Le pâté en croûte mariné au vin blanc est idéal pour un repas de fête ou une soirée entre amis. Il peut être servi en entrée ou en plat principal accompagné d'une salade.