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Recette Paté maison "lou-papet"

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Paté maison 'lou-papet'

  • 500g de Foie de porc
  • 500g de Gorge de porc
  • 2 échalotes
  • 1 bouquet de Persil
  • 5 cl de Cognac
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Paté maison 'lou-papet'

  1. Hacher finement les foies et la gorge de porc.
  2. Emincer les échalotes et hacher le persil.
  3. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
  4. Ajouter le cognac, le sel et le poivre et bien mélanger.
  5. Remplir une terrine avec le mélange obtenu et couvrir avec une feuille de papier aluminium.
  6. Cuire au bain marie pendant une heure et demie dans le four préchauffé à 180°C.

Origines de Paté maison 'lou-papet'

La recette du Paté maison 'lou-papet' est une tradition française de la région de la Provence. Le terme 'lou-papet' signifie 'le pape' en provençal, traduisant l'idée que ce plat est considéré comme royal ou sacré.

Quelles occasions pour Paté maison 'lou-papet'

La recette du Pâté maison 'lou-papet' est particulièrement adaptée pour les grandes occasions comme Noël, un anniversaire ou un repas en famille ou entre amis. C'est un plat convivial qui se partage et se savoure.

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