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Recette Pâtes fraîches aux oeufs

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pâtes fraîches aux oeufs

  • 300 g de farine
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (optionnelle)

Étapes de réalisation de la recette Pâtes fraîches aux oeufs

  1. Verser la farine et le sel sur un plan de travail propre et former un puits.
  2. Casser les œufs dans le puits.
  3. Commencer à incorporer la farine avec les œufs à l'aide d'une fourchette.
  4. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et homogène, environ 10 minutes. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau ou de farine pour obtenir la bonne consistance.
  5. Envelopper la pâte dans du film alimentaire et laisser reposer au moins 30 minutes.
  6. Étendre la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtes ou d'une machine à pâtes, puis la découper à la forme désirée.
  7. Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée bouillante pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface.
  8. Égoutter et servir avec la sauce de votre choix.

Origines de Pâtes fraîches aux oeufs

Les pâtes fraîches aux œufs sont une spécialité de la cuisine italienne, où elles sont préparées depuis des siècles dans de nombreuses régions, chacune ayant ses propres variantes et recettes.

Quelles occasions pour Pâtes fraîches aux oeufs

Les pâtes fraîches aux œufs sont parfaites pour des occasions telles que les repas en famille ou un dîner convivial entre amis. Elles peuvent être servies comme plat principal ou accompagnées de viande, de légumes ou de sauce.

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