Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Père Noël : entrée pour Noël
- 100g de foie gras
- 50g de confiture de figues
- 4 tranches de pain d'épices
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Père Noël : entrée pour Noël
- Disposez les tranches de pain d'épices sur une assiette
- Coupez le foie gras en fines tranches et disposez-le sur les tranches de pain d'épices
- Ajoutez une cuillère à café de confiture de figues sur chaque tranche de foie gras
- Salez et poivrez à votre convenance
Origine de Père Noël : entrée pour Noël
Cette recette est une tradition française spécifique à la période de Noël. Le mélange du foie gras, du pain d'épices et de la confiture de figue apporte des saveurs sucrées-salées qui sont très appréciées durant les fêtes.
Quelles occasions pour Père Noël : entrée pour Noël
Cette recette est idéale pour un repas de Noël ou de Réveillon. Elle peut aussi être servie lors d'un repas festif en hiver.