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Recette Pissaladière à la pâte d'anchois

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pissaladière à la pâte d'anchois

  • Pâte à pain - 500 g
  • Oignons - 1 kg
  • Anchois en filets - 150 g
  • Olives noires - 100 g
  • Thym frais - 1 branche
  • Laurier - 2 feuilles
  • Huile d'olive - 10 cl

Etapes de réalisation de la recette Pissaladière à la pâte d'anchois

  1. Étaler la pâte à pain dans un moule à tarte ou sur une plaque allant au four.
  2. Émincer les oignons et les faire revenir doucement dans l'huile d'olive avec le thym et le laurier jusqu'à ce qu'ils soient bien confits.
  3. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
  4. Répartir uniformément les oignons sur la pâte, puis disposer harmonieusement les filets d'anchois et les olives noires.
  5. Enfourner pour environ 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.

Origines de Pissaladière à la pâte d'anchois

La pissaladière est une spécialité culinaire de la région de Nice, en Provence-Alpes-Côte d'Azur. Elle est traditionnellement composée d'une base de pâte à pain garnie d'oignons confits, d'anchois et d'olives noires. Ses origines remontent à l'époque romaine et elle tient son nom de la 'pissala', une pâte d'anchois typique de la région.

Quelles occasions pour Pissaladière à la pâte d'anchois

La pissaladière est idéale pour des occasions telles que les déjeuners ou dîners en famille, les pique-niques en plein air ou comme plat convivial lors de repas de fête.

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