okuto
Rechercher une recette

Recette Pesto au chou noir (kale)

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pesto au chou noir (kale)

  • 100 g de chou noir (kale)
  • 2 gousses d'ail
  • 30 g de pignons de pin
  • 50 g de parmesan râpé
  • 120 ml d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Pesto au chou noir (kale)

  1. Lavez et séchez les feuilles de chou noir, en enlevant les tiges centrales épaisses.
  2. Placez le chou noir, l'ail, les pignons de pin, et le parmesan dans le bol d'un robot culinaire et mixez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  3. Tout en mixant, incorporez petit à petit l'huile d'olive jusqu'à ce que le mélange devienne lisse.
  4. Ajoutez le jus de citron, le sel et le poivre, et mélangez de nouveau.
  5. Ajustez l'assaisonnement si nécessaire, et votre pesto de chou noir est prêt à être utilisé.

Origines de Pesto au chou noir (kale)

Le pesto est une sauce originaire de la Ligurie, dans le nord-ouest de l'Italie. Bien que le pesto traditionnel soit fait avec du basilic, l'usage de chou noir pour créer une variante plus hivernale et riche en nutriments a gagné en popularité.

Quelles occasions pour Pesto au chou noir (kale)

Cette recette de pesto au chou noir est parfaite pour diverses occasions, notamment pour un dîner décontracté, un repas convivial en famille ou encore pour être emportée lors d'un pique-nique.

Evaluer la recette