Recette Petit déjeuner aux oeufs de papi Gérard
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Petit déjeuner aux oeufs de papi Gérard
- 2 œufs
- 2 tranches de pain
- 10 g de beurre
- 30 g de fromage râpé
- 2 tranches de jambon
- 1 tomate
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Petit déjeuner aux oeufs de papi Gérard
- Faire chauffer une poêle à feu moyen et y faire fondre le beurre.
- Casser les œufs dans la poêle et laisser cuire selon votre préférence (au plat, brouillés, etc.).
- Saler et poivrer les œufs à votre convenance.
- Faire griller les tranches de pain et les garnir de fromage râpé.
- Disposer une tranche de jambon sur chaque tranche de pain, puis ajouter une texture de tomate coupée en rondelles.
- Servir les œufs avec les tranches de pain garnies à côté.
Origines de Petit déjeuner aux oeufs de papi Gérard
Cette recette est une création familiale transmise de génération en génération dans la famille de Papi Gérard, originaire d'une petite ville de la campagne française. C'est une variation du petit déjeuner traditionnel français avec une touche personnelle de Papi Gérard.
Quelles occasions pour Petit déjeuner aux oeufs de papi Gérard
Cette recette convient parfaitement pour un petit déjeuner nourrissant ou un brunch le week-end. Elle est idéale pour commencer la journée avec un repas gourmand et équilibré.