okuto
Rechercher une recette

Recette Petit gâteau de vitelottes négresses aux escargots frais des...

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Petit gâteau de vitelottes négresses aux escargots frais

  • 300g de vitelottes nègres
  • 12 escargots frais
  • 50g de beurre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 100g de farine
  • 2 oeufs

Etapes de réalisation de la recette Petit gâteau de vitelottes négresses aux escargots frais

  1. Nettoyez les escargots et faites-les bouillir dans une casserole d'eau salée pendant 20 minutes. Egouttez-les et réservez.
  2. Préparez la pâte à gâteau : mélangez la farine, les oeufs et une pincée de sel. Ajoutez les vitelottes nègres préalablement cuites et écrasées. Mélangez bien.
  3. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez des moules à muffins et versez-y la pâte.
  4. Ajoutez les escargots, parsemez de persil haché et d'une gousse d'ail écrasée. Enfournez pour 15 minutes.
  5. Sortez du four, démoulez et servez chaud.

Origines de Petit gâteau de vitelottes négresses aux escargots frais

Cette recette est une variante gastronomique française de l'escargot à la bourguignonne, avec une touche d'originalité apportée par les vitelottes, une variété de pomme de terre aux notes de noisette.

Quelles occasions pour Petit gâteau de vitelottes négresses aux escargots frais

Idéal pour une entrée chic lors d'un repas de réveillon ou pour impressionner vos invités lors d'un dîner entre gourmets.

Evaluer la recette