okuto
Rechercher une recette

Recette Petit soufflé de pommes de terre

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Petit soufflé de pommes de terre

  • 500g de pommes de terre
  • 50g de beurre
  • 25cl de lait
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 3 blancs d'oeufs
  • 100g de gruyère râpé
  • Sel et poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Petit soufflé de pommes de terre

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée.
  3. Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter le lait et porter à ébullition.
  4. Hors du feu, incorporer les jaunes d'oeufs un à un, puis ajouter les pommes de terre écrasées et le gruyère râpé.
  5. Monter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
  6. Verser la préparation dans des ramequins beurrés et faire cuire au four pendant 20 minutes.

Origines de Petit soufflé de pommes de terre

Cette recette est une variation du classique soufflé au fromage, originaire de France. Les pommes de terre lui apportent une texture unique et un goût doux qui ravira les palais de tous.

Quelles occasions pour Petit soufflé de pommes de terre

Le Petit soufflé de pommes de terre est idéal pour un déjeuner ou un dîner. Il peut également faire une entrée impressionnante lors d'une occasion spéciale.

Evaluer la recette