Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Petites mousses de chou-fleur, sauce crevettes:
- 1 chou-fleur
- 20 crevettes
- 30g de beurre
- 15 cl de crème fraîche
- 2 feuilles de gélatine
- 25 cl de lait
- 5 cl de vin blanc
Etapes de réalisation de la recette Petites mousses de chou-fleur, sauce crevettes:
- Faire cuire le chou-fleur à la vapeur.
- Faire fondre le beurre et y faire revenir les crevettes.
- Mettre le chou-fleur cuit, la crème et les crevettes dans un mixeur et mixer jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.
- Faire ramollir la gélatine dans le lait puis l'ajouter à la préparation.
- Verser la préparation dans des moules et laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
- Servir avec une sauce aux crevettes.
Origines de Petites mousses de chou-fleur, sauce crevettes:
Cette recette est une création originale de la cuisine française, alliant la douceur du chou-fleur à la saveur iodée des crevettes.
Quelles occasions pour Petites mousses de chou-fleur, sauce crevettes:
Ce plat est parfait pour un dîner romantique, un repas de fête ou un repas entre amis.