Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Petites mousses de saumon fumé
- 200g de saumon fumé
- 20cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 1 citron
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Petites mousses de saumon fumé
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Mixez le saumon fumé jusqu'à obtenir une pâte.
- Ajoutez les oeufs, la crème, le jus de citron, le sel et le poivre et mixez à nouveau.
- Versez la préparation dans des ramequins et enfournez pour 20 minutes.
- Laissez refroidir avant de servir.
Origines de Petites mousses de saumon fumé
Les Petites mousses de saumon fumé sont une recette d'amuse-bouche très appréciée en France, elle est particulièrement populaire lors des fêtes de fin d'année.
Quelles occasions pour Petites mousses de saumon fumé
Ces petites mousses de saumon fumé sont parfaites pour un réveillon, un dîner festif ou un cocktail. Elles sont appréciées pour leur légèreté et leur saveur délicate qui se marie parfaitement avec un champagne ou un vin blanc.