Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Petites pizzas de grosse courgette
- 1 grosse courgette
- 150 g de sauce tomate
- 100 g de mozzarella
- Quelques olives noires
- 2 tranches de jambon
- 1 cuillère à café d'origan
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Petites pizzas de grosse courgette
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
- Couper la courgette en rondelles épaisses et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Badigeonner chaque rondelle avec de l'huile d'olive, puis saler et poivrer.
- Étaler une cuillère de sauce tomate sur chaque rondelle de courgette.
- Découper la mozzarella et le jambon en petits morceaux et les répartir sur les rondelles de courgettes.
- Ajouter une olive noire sur le dessus de chaque rondelle et saupoudrer d'origan.
- Enfourner pour 15 minutes, jusqu'à ce que la courgette soit tendre et que la mozzarella soit fondue et dorée.
Origines de Petites pizzas de grosse courgette
L'idée des petites pizzas de courgette prend ses racines dans la cuisine moderne soucieuse de proposer des alternatives plus saines aux pizzas traditionnelles. La France, avec son amour pour les variations culinaires, a adapté les recettes de légumes en version pizza pour créer des plats simples, rapides et délicieux.
Quelles occasions pour Petites pizzas de grosse courgette
Cette recette est idéale pour un repas quotidien sans complication, un moment convivial en famille ou comme option originale et saine pour un apéritif dînatoire.