Recette Petites soupières de la mer au crabe et au safran
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Petites soupières de la mer au crabe et au safran
- 1 crabe
- 1 dose de safran
- 200g de poisson blanc
- 200 g de moules
- 200 g de crevettes
- 1 poivron rouge
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 20 cl de vin blanc
- 50 cl de fumet de poisson
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Petites soupières de la mer au crabe et au safran
- Faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive.
- Ajouter le poivron, le crabe, les moules, les crevettes et le poisson, puis laisser cuire quelques minutes.
- Verser le vin blanc et laisser réduire.
- Ajouter le fumet de poisson et le safran, puis laisser mijoter pendant 20 minutes.
- Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Service dans des petites soupières.
Origines des Petites soupières de la mer au crabe et au safran
Cette recette est originaire de la région de Provence-Alpes-Côte d'Azur en France, où les fruits de mer, le vin blanc et le safran sont abondamment utilisés dans la préparation de sauces et de soupes.
Quelles occasions pour Petites soupières de la mer au crabe et au safran
Idéale pour un repas de fête ou un dîner romantique, cette recette apportera une touche d'élégance et de gourmandise à votre table.