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Recette Petits choux aux champignons et lardons

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Petits choux aux champignons et lardons

  • pâte à choux : 200g
  • champignons : 150g
  • lardons : 100g
  • beurre : 50g
  • farine : 50g
  • oeufs : 4
  • lait : 25cl
  • crème fraîche : 50g
  • sel : une pincée
  • poivre : une pincée

Etapes de réalisation de la recette Petits choux aux champignons et lardons

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans une poêle, faire revenir les lardons et les champignons dans le beurre.
  3. Préparer la pâte à choux : dans une casserole, faire bouillir le lait et le beurre, puis verser la farine en une seule fois et remuer vivement.
  4. Hors du feu, ajouter les œufs un par un, puis la crème et les lardons et champignons.
  5. Saler, poivrer.
  6. Former des petits choux sur une plaque de cuisson et enfourner pour 25 minutes.

Origines de Petits choux aux champignons et lardons

Cette recette est une spécialité de la cuisine française, et plus particulièrement de la région Bourgogne où l'on retrouve de nombreux plats à base de champignons et de lardons.

Quelles occasions pour Petits choux aux champignons et lardons

Ces petits choux aux champignons et lardons sont idéaux pour un dîner entre amis, une réception ou une fête. Ils peuvent être préparés à l'avance et réchauffés juste avant de servir.

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