okuto
Rechercher une recette

Recette Petits feuilletés au roquefort

il y a un an
3

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Petits feuilletés au roquefort

  • Pâtes feuilletée: 1 rouleau
  • Roquefort: 100g
  • Crème fraîche: 2 cuillères à soupe
  • Jaune d'oeuf: 1

Etapes de réalisation de la recette Petits feuilletés au roquefort

  1. Préchauffez votre four à 210°C (Th. 7).
  2. Déroulez la pâte et à l'aide d'un emporte-pièce, découpez de petits cercles.
  3. Dans un bol, écrasez le roquefort à la fourchette puis incorporez la crème.
  4. Disposez un peu de ce mélange au centre du cercle et pliez la pâte en deux.
  5. Battez le jaune d'oeuf et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez-en la surface des feuilletés.
  6. Enfournez pour 15 minutes environ jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés.

Origines des Petits feuilletés au roquefort

Les Petits feuilletés au roquefort sont un incontournable de l'apéritif dans toute la France. Ils mettent en valeur le Roquefort, un fromage au lait de brebis originaire du sud de la France, plus précisément de la région de l'Aveyron.

Quelles occasions pour Petits feuilletés au roquefort

Les Petits feuilletés au roquefort s'adaptent à toutes les occasions : apéritifs, buffets ou encore lors de réveillons. Faciles à réaliser, ils permettent d'ajouter une note gourmande et raffinée à vos réceptions.

Evaluer la recette