okuto
Rechercher une recette

Recette Petits flans aux asperges

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Petits flans aux asperges

  • 500g d'asperges
  • 3 oeufs
  • 2 blancs d'oeufs
  • 200g de crème fraîche
  • Sel
  • Poivre
  • 50g de parmesan râpé

Etapes de réalisation de la recette Petits flans aux asperges

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez les asperges, coupez les pointes et faites-les cuire à l'eau bouillante pendant 10 minutes, puis égouttez-les.
  3. Dans un saladier, battez les oeufs et les blancs avec la crème. Ajoutez le sel, le poivre et le parmesan.
  4. Versez la préparation dans des moules à tartelettes, ajoutez les pointes d'asperges et enfournez pendant 25 minutes.

Origines des Petits flans aux asperges

Cette recette est une variante des flans traditionnels français agrémentée d'asperges, légume de saison très apprécié.

Quelles occasions pour Petits flans aux asperges

C'est une recette simple et délicate, parfait pour un repas de fête ou un repas dominical.

Evaluer la recette