Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Petits flans de poireaux aux crevettes
- 4 poireaux
- 200g de crevettes
- 4 oeufs
- 200g de crème fraîche
- 100g de fromage râpé
- Sel et poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Petits flans de poireaux aux crevettes
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
- Lavez et coupez les poireaux en rondelles
- Faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre
- Pendant ce temps, faites cuire les crevettes dans une autre poêle
- Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème fraîche
- Ajoutez les poireaux et les crevettes
- Salez, poivrez et ajoutez le fromage râpé
- Versez votre préparation dans des ramequins
- Enfournez pour 20 minutes de cuisson
- Une fois vos flans dorés, sortez-les du four et servez-les chauds.
Origines de Petits flans de poireaux aux crevettes
Les flans de poireaux aux crevettes sont une entrée typique de la gastronomie française. Cette recette alliant la douceur des poireaux à la finesse des crevettes est très appréciée lors des repas festifs.
Quelles occasions pour Petits flans de poireaux aux crevettes
Ces petits flans de poireaux aux crevettes sont parfaits pour un dîner romantique, un repas de fête ou un dîner entre amis. Ils sont simples à réaliser et ne manqueront pas de faire sensation auprès de vos convives.