okuto
Rechercher une recette

Recette Petits flans poireaux - chèvre

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Petits flans poireaux - chèvre

  • 3 poireaux
  • 1 fromage de chèvre
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Petits flans poireaux - chèvre

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez et coupez les poireaux en rondelles. Faites-les revenir dans une poêle.
  3. Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème fraîche et la farine. Ajoutez le fromage de chèvre coupé en morceaux. Salez et poivrez.
  4. Ajoutez les poireaux à la préparation et mélangez.
  5. Versez la préparation dans des moules individuels.
  6. Enfournez pendant 30 minutes.

Origines de Petits flans poireaux - chèvre

Cette recette est une spécialité française, particulièrement appréciée dans les régions où la culture du poireau est importante. Le fromage de chèvre apporte une saveur typique et originale à ce plat.

Quelles occasions pour Petits flans poireaux - chèvre

Cette recette peut être servie en entrée lors d'un dîner, d'un repas entre amis ou lors d'un repas de fête.

Evaluer la recette