Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Petits flans poireaux - chèvre
- 3 poireaux
- 1 fromage de chèvre
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de farine
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Petits flans poireaux - chèvre
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Lavez et coupez les poireaux en rondelles. Faites-les revenir dans une poêle.
- Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème fraîche et la farine. Ajoutez le fromage de chèvre coupé en morceaux. Salez et poivrez.
- Ajoutez les poireaux à la préparation et mélangez.
- Versez la préparation dans des moules individuels.
- Enfournez pendant 30 minutes.
Origines de Petits flans poireaux - chèvre
Cette recette est une spécialité française, particulièrement appréciée dans les régions où la culture du poireau est importante. Le fromage de chèvre apporte une saveur typique et originale à ce plat.
Quelles occasions pour Petits flans poireaux - chèvre
Cette recette peut être servie en entrée lors d'un dîner, d'un repas entre amis ou lors d'un repas de fête.