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Recette Petits paniers épinards chèvre et champignons

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Petits paniers épinards chèvre et champignons

  • 200g d'épinards frais
  • 150g de chèvre frais
  • 250g de champignons de Paris
  • 4 feuilles de brick
  • 30g de beurre fondu
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Petits paniers épinards chèvre et champignons

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez et coupez les champignons en morceaux. Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et l'ail émincé. Salez et poivrez.
  3. Dans la même poêle, faites tomber les épinards avec un peu d'huile d'olive, salez et poivrez.
  4. Mélangez les épinards avec la crème fraîche et ajoutez le chèvre émietté.
  5. Badigeonnez les feuilles de brick avec du beurre fondu, puis disposez-les dans des moules à tartelettes pour former des paniers.
  6. Remplissez les paniers avec la préparation d'épinards et de chèvre, puis ajoutez les champignons par-dessus.
  7. Enfournez les paniers pour 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que les bords soient dorés et croustillants.
  8. Servez immédiatement.

Origines de Petits paniers épinards chèvre et champignons

Cette recette est une création moderne inspirée de la cuisine française, qui aime marier les épinards et le fromage de chèvre dans de nombreuses préparations, notamment des tartes et quiches.

Quelles occasions pour Petits paniers épinards chèvre et champignons

Parfaits pour un apéritif dînatoire ou une entrée lors d'un dîner entre amis, ces petits paniers sont également une bonne idée pour un repas festif ou un brunch cosy.

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