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Recette Petits pâtés de Pezenas

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Petits pâtés de Pezenas

  • Pâte brisée - 500g
  • Épaule d'agneau désossée - 400g
  • Citron confit - 1
  • Sucre en poudre - 30g
  • Cannelle en poudre - 1 cuillère à café
  • Muscade en poudre - 1 pincée
  • Œuf - 1 (pour dorer)
  • Lait - Un peu (pour dorer)
  • Sel - selon votre goût
  • Poivre - selon votre goût

Étapes de réalisation de la recette Petits pâtés de Pezenas

  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Couper l'épaule d'agneau en petits morceaux et les mélanger avec le sucre, la canelle, la muscade, le sel et le poivre.
  3. Découper des cercles dans la pâte brisée et placer une cuillère de garniture au centre de chaque cercle.
  4. Ajouter un petit morceau de citron confit sur la garniture.
  5. Refermer les pâtés en soudant bien les bords pour former des chaussons.
  6. Battre l'œuf avec un peu de lait et dorer chaque petit pâté avec ce mélange.
  7. Enfourner et cuire pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que les pâtés soient dorés.

Origines de Petits pâtés de Pezenas

Les Petits pâtés de Pezenas sont une spécialité du Languedoc, et plus précisément de la ville de Pezenas, en France. Cette recette traditionnelle serait d'origine anglaise, et aurait été introduite en France au XVIIIe siècle.

Quelles occasions pour Petits pâtés de Pezenas

Ces petits pâtés sont parfaits pour les repas de fête, les buffets, les pique-niques ou comme amuse-gueule lors d'un apéritif dînatoire.

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