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Recette Soupe de citrouille

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de citrouille

  • 1 kg de citrouille
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 1 oignon
  • 1 L de bouillon de volaille
  • 20 cl de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • Sel et poivre
  • Pincée de muscade

Etapes de réalisation de la recette Soupe de citrouille

  1. Couper la citrouille et les pommes de terre en morceaux.
  2. Faire revenir l'oignon émincé dans le beurre jusqu’à ce qu'il soit translucide.
  3. Ajouter la citrouille et les pommes de terre, puis le bouillon de volaille. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant environ 20 minutes.
  4. Mixer la soupe jusqu’à obtention d’une consistance lisse.
  5. Incorporer la crème fraîche, puis assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade.
  6. Réchauffer si nécessaire avant de servir.

Origines de Soupe de citrouille

La soupe de citrouille trouve ses origines dans la cuisine traditionnelle française, notamment en tant que plat réconfortant durant la saison automnale. C'est un plat qui est souvent associé à la fête d'Halloween bien qu'il soit consommé tout au long de l'automne et de l'hiver.

Quelles occasions pour Soupe de citrouille

La soupe de citrouille est idéale pour une entrée lors d'un dîner d'automne ou comme plat principal lors d'une soirée décontractée. Elle est également parfaite pour accompagner les festivités d'Halloween ou pour un repas quotidien réconfortant.

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