okuto
Rechercher une recette

Recette Petits pois façon guacamole

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Petits pois façon guacamole

  • 300g de petits pois
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 piment vert
  • Le jus d'un citron vert
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Sel, selon le goût
  • Poivre, selon le goût

Etapes de réalisation de la recette Petits pois façon guacamole

  1. Epluchez et hachez l'oignon et l'ail.
  2. Coupez le piment en petits morceaux.
  3. Faites cuire les petits pois à la vapeur pendant environ 10 minutes.
  4. Mixez les petits pois avec l'ail, l'oignon, le piment et le jus de citron vert.
  5. Assaisonnez avec le sel et le poivre.
  6. Rajoutez les feuilles de coriandre hachées et mélangez le tout.
  7. Servez frais comme un guacamole traditionnel.

Origines de Petits pois façon guacamole

Le guacamole traditionnel est un plat originaire du Mexique, cependant cette recette est une variante française où les avocats sont remplacés par des petits pois.

Quelles occasions pour Petits pois façon guacamole

La recette de petits pois façon guacamole est idéale pour un apéritif, un dîner entre amis ou un buffet. Elle peut également faire office d'accompagnement pour divers plats principaux.

Evaluer la recette