Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Purée d'oignons à la réglisse
- 5 Oignons
- 1 cuillère à café de Réglisse en poudre
- 200 ml de Bouillon de légumes
- 25g de Beurre
- Sel selon le goût
- Poivre selon le goût
Etapes de réalisation de la recette Purée d'oignons à la réglisse
- Eplucher et émincer finement les oignons.
- Faire fondre le beurre dans une casserole et y ajouter les oignons émincés. Les faire cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajouter la Réglisse en poudre et mélanger bien avec les oignons.
- Verser le Bouillon de légumes, saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes.
- Mixer le tout jusqu'à obtenir une purée fine et homogène.
- Servir chaud ou tiède selon le goût
Origines de Purée d'oignons à la réglisse
Cette recette est une variante originale de la traditionnelle purée d'oignons. Elle est issue de la gastronomie française, mais avec une touche d'originalité grâce à l'ajout de la réglisse.
Quelles occasions pour Purée d'oignons à la réglisse
Cette recette est adaptée pour un dîner en famille ou entre amis. Son goût particulier fait d'elle une excellente entrée pour surprendre ses convives.