okuto
Rechercher une recette

Recette Purée d'oignons à la réglisse

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Purée d'oignons à la réglisse

  • 5 Oignons
  • 1 cuillère à café de Réglisse en poudre
  • 200 ml de Bouillon de légumes
  • 25g de Beurre
  • Sel selon le goût
  • Poivre selon le goût

Etapes de réalisation de la recette Purée d'oignons à la réglisse

  1. Eplucher et émincer finement les oignons.
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole et y ajouter les oignons émincés. Les faire cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Ajouter la Réglisse en poudre et mélanger bien avec les oignons.
  4. Verser le Bouillon de légumes, saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes.
  5. Mixer le tout jusqu'à obtenir une purée fine et homogène.
  6. Servir chaud ou tiède selon le goût

Origines de Purée d'oignons à la réglisse

Cette recette est une variante originale de la traditionnelle purée d'oignons. Elle est issue de la gastronomie française, mais avec une touche d'originalité grâce à l'ajout de la réglisse.

Quelles occasions pour Purée d'oignons à la réglisse

Cette recette est adaptée pour un dîner en famille ou entre amis. Son goût particulier fait d'elle une excellente entrée pour surprendre ses convives.

Evaluer la recette