okuto
Rechercher une recette

Recette Petits soufflés à la pomme de terre au Companion

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Petits soufflés à la pomme de terre au Companion

  • 500 g de pommes de terre
  • 150 ml de lait
  • 50 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 3 œufs (jaunes et blancs séparés)
  • 100 g d'emmental râpé
  • Une pincée de muscade
  • Sel et poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Petits soufflés à la pomme de terre au Companion

  1. Cuire les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux à la vapeur.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Dans le bol du Companion, placer le fouet. Ajouter les pommes de terre, le lait, le beurre, la farine, les jaunes d'œufs, du sel, du poivre et de la muscade. Mixer jusqu'à l'obtention d'une purée lisse.
  4. Ajouter l'emmental râpé et mélanger.
  5. Dans un autre bol, monter les blancs d'œufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la purée de pommes de terre.
  6. Verser la préparation dans des ramequins préalablement beurrés.
  7. Enfourner pour environ 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les soufflés soient bien gonflés et dorés.
  8. Servir immédiatement.

Origines de Petits soufflés à la pomme de terre au Companion

Les soufflés sont originaires de France, classiquement préparés avec du fromage comme le Gruyère ou l'Emmental. Cette recette de petits soufflés à la pomme de terre est une variante qui utilise les capacités du robot culinaire Companion pour simplifier la préparation.

Quelles occasions pour Petits soufflés à la pomme de terre au Companion

Parfait pour un repas familial comme plat d'accompagnement, ces petits soufflés sont également idéaux pour garnir un buffet lors d'occasions spéciales ou lors d'un repas de fête pour impressionner les invités avec une présentation élégante et un plat savoureux.

Evaluer la recette