okuto
Rechercher une recette

Recette Pho aux légumes

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pho aux légumes

  • 200g de nouilles de riz
  • 2 carottes
  • 100g de champignons
  • 1 brocoli
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1L de bouillon de légumes
  • 1 racine de gingembre
  • Quelques feuilles de coriandre
  • 1 piment
  • 1 citron vert
  • 3 cuillères à soupe de sauce de soja

Etapes de réalisation de la recette Pho aux légumes

  1. Faire cuire les nouilles de riz selon les instructions du paquet.
  2. Pendant ce temps, préparer les légumes: peler et couper les carottes en fine lamelles, couper les champignons, détailler le brocoli en petits bouquets.
  3. Dans une grande casserole, faire revenir les oignons et l'ail émincés avec un peu d'huile.
  4. Ajouter le bouillon de légumes, le gingembre râpé, la sauce de soja et laisser mijoter.
  5. Ajouter ensuite les légumes et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  6. Servir le bouillon de légumes sur les nouilles de riz, parsemer de coriandre, de piment finement tranché et d'un squeeze de citron vert. Bon appétit!

Origines de Pho aux légumes

Le Pho est une soupe traditionnelle vietnamienne à base de nouilles de riz et de bouillon. Cette version aux légumes s'inspire de cette tradition tout en offrant une alternative végétarienne.

Quelles occasions pour Pho aux légumes

Parfait pour un repas nourrissant et chaleureux, le Pho aux légumes est idéal pour les déjeuners ou les dîners.

Evaluer la recette