Recette Pic de st jacques au jambon fumé, purée de brocoli à la noisette
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pic de st jacques au jambon fumé, purée de brocoli à la noisette
- 16 St jacques
- 8 tranches de Jambon fumé
- 1 Brocoli
- 50g de Noisette
- 25g de Beurre
- 20cl de Crème fraîche
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Pic de st jacques au jambon fumé, purée de brocoli à la noisette
- Commencer par préparer la purée de brocoli : faire cuire le brocoli à la vapeur pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, hacher les noisettes.
- Mixer le brocoli avec le beurre, la crème et les noisettes. Saler et poivrer.
- Faire revenir les St jacques dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive.
- Enrouler chaque St jacques dans une tranche de jambon fumé.
- Disposer la purée de brocoli dans l'assiette, poser les St jacques enroulées de jambon dessus.
Origines de Pic de st jacques au jambon fumé, purée de brocoli à la noisette
Originaire de la cuisine française, cette recette de St Jacques au jambon fumé et purée de brocoli à la noisette est un mélange de saveurs de terre et de mer. Elle est parfaite pour un repas festif et élégant.
Quelles occasions pour Pic de st jacques au jambon fumé, purée de brocoli à la noisette
La recette est adaptée pour des occasions spéciales telles que les repas de fête, les repas en famille ou un dîner romantique.