Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Poêlée de Cèpes et Asperges
- 500 g de cèpes
- 500 g d'asperges vertes
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 50 g de beurre
- 1 bouquet de persil
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Poêlée de Cèpes et Asperges
- Lavez et épluchez les cèpes et les asperges.
- Ciselez les échalotes et l'ail.
- Dans une grande poêle, faites fondre le beurre.
- Ajoutez l'ail et l'échalote, faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajoutez les cèpes et les asperges, laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
- Hachez le persil et ajoutez-le à la poêle, mélangez bien. Assaisonnez à votre goût.
- Servez chaud.
Origines de Poêlée de Cèpes et Asperges
Cette recette est une bien connue dans la cuisine française qui met en valeur les cèpes et les asperges.
Quelles occasions pour Poêlée de Cèpes et Asperges
Ce plat est idéal pour un dîner en famille ou un repas de fête. Vous pouvez également le proposer pour un déjeuner de dimanche.