Recette Poêlée de noix de Saint-Jacques au sirop de citron et gingembre
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Poêlée de noix de Saint-Jacques au sirop de citron et gingembre
- 16 noix de Saint-Jacques
- Le jus d'un citron
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
- 30 g de beurre
- Sel et poivre du moulin
Etapes de réalisation de la recette Poêlée de noix de Saint-Jacques au sirop de citron et gingembre
- Râper le gingembre et presser le citron pour obtenir du jus.
- Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
- Saisir les noix de Saint-Jacques 1 à 2 minutes de chaque côté, selon leur taille.
- Réserver les noix de Saint-Jacques au chaud.
- Dans la même poêle, ajouter le jus de citron et le gingembre, saler et poivrer, puis mélanger.
- Laisser réduire le sirop pendant une minute avant de remettre les noix de Saint-Jacques dans la poêle pour les enrober de sirop.
Origines de Poêlée de noix de Saint-Jacques au sirop de citron et gingembre
La recette de la poêlée de noix de Saint-Jacques au sirop de citron et gingembre est inspirée de la cuisine française moderne qui aime associer les fruits de mer avec des saveurs acidulées et épicées pour en sublimer le goût.
Quelles occasions pour Poêlée de noix de Saint-Jacques au sirop de citron et gingembre
Idéale pour un repas festif, un dîner romantique ou une réception élégante, cette recette saura ravir vos convives lors de moments spéciaux.