Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Poêlée de Saint jacques à l'andouille
- 12 noix de Saint Jacques
- 200 g d'andouille de Vire
- 2 échalotes
- 30 g de beurre
- 10 cl de vin blanc sec
- 20 cl de crème liquide entière
- Sel et poivre du moulin
Etapes de réalisation de la recette Poêlée de Saint jacques à l'andouille
- Couper l'andouille en rondelles fines.
- Émincer finement les échalotes.
- Faire fondre le beurre dans une poêle.
- Faire revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient transparentes.
- Ajouter les rondelles d'andouille et les noix de Saint Jacques dans la poêle.
- Faire dorer les Saint Jacques environ 2 minutes de chaque côté et les andouilles jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
- Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire.
- Ajouter la crème liquide, saler, poivrer et laisser épaissir la sauce.
- Servir chaud.
Origines de Poêlée de Saint jacques à l'andouille
Cette recette est une association de produits typiques du terroir normand, alliant la finesse de la Saint Jacques à la saveur caractéristique de l'andouille de Vire, pour un plat riche en goût.
Quelles occasions pour Poêlée de Saint jacques à l'andouille
Ce plat est particulièrement adapté pour des occasions spéciales telles que les repas festifs, un dîner en amoureux ou des réunions de famille lors de célébrations.