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Recette Poêlée de Saint jacques à l'andouille

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Poêlée de Saint jacques à l'andouille

  • 12 noix de Saint Jacques
  • 200 g d'andouille de Vire
  • 2 échalotes
  • 30 g de beurre
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de crème liquide entière
  • Sel et poivre du moulin

Etapes de réalisation de la recette Poêlée de Saint jacques à l'andouille

  1. Couper l'andouille en rondelles fines.
  2. Émincer finement les échalotes.
  3. Faire fondre le beurre dans une poêle.
  4. Faire revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient transparentes.
  5. Ajouter les rondelles d'andouille et les noix de Saint Jacques dans la poêle.
  6. Faire dorer les Saint Jacques environ 2 minutes de chaque côté et les andouilles jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
  7. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire.
  8. Ajouter la crème liquide, saler, poivrer et laisser épaissir la sauce.
  9. Servir chaud.

Origines de Poêlée de Saint jacques à l'andouille

Cette recette est une association de produits typiques du terroir normand, alliant la finesse de la Saint Jacques à la saveur caractéristique de l'andouille de Vire, pour un plat riche en goût.

Quelles occasions pour Poêlée de Saint jacques à l'andouille

Ce plat est particulièrement adapté pour des occasions spéciales telles que les repas festifs, un dîner en amoureux ou des réunions de famille lors de célébrations.

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