okuto
Rechercher une recette

Recette Poireaux vinaigrette aux oeufs

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Poireaux vinaigrette aux oeufs

  • 4 poireaux
  • 4 oeufs
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Poireaux vinaigrette aux oeufs

  1. Laver les poireaux et les couper en tronçons de 10 cm.
  2. Faire cuire les poireaux à la vapeur ou à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Faire cuire les oeufs pour obtenir des oeufs durs, les refroidir sous l'eau froide et les écaler.
  4. Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre.
  5. Disposer les poireaux tièdes dans un plat, verser la vinaigrette par-dessus et placer les oeufs durs coupés en quartiers autour des poireaux.

Origines de Poireaux vinaigrette aux oeufs

Le plat de poireaux vinaigrette aux oeufs est un classique de la cuisine française, souvent servi comme une entrée simple et raffinée.

Quelles occasions pour Poireaux vinaigrette aux oeufs

Cette recette est parfaite pour un déjeuner léger, un dîner en entrée, ou même emmenée en pique-nique, grâce à sa facilité de préparation et sa fraîcheur.

Evaluer la recette