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Recette Poisson cru à la chinoise

il y a un an
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Liste des ingrédients pour réaliser Poisson cru à la chinoise

  • 500g de Poisson blanc
  • 2 gousses d'Ail
  • 1 morceau de Gingembre
  • 1 Piment rouge
  • Quelques brins de Ciboulette
  • Quelques brins de Coriandre
  • 60ml de Sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d'Huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de Vinaigre de riz

Etapes de réalisation de la recette Poisson cru à la chinoise

  1. Couper le poisson en fines tranches, puis placez-le dans un plat.
  2. Hacher finement l'ail, le gingembre, le piment rouge, la ciboulette et la coriandre.
  3. Dans un bol, mélanger la sauce soja, l'huile de sésame et le vinaigre de riz.
  4. Disposer les tranches de poisson dans le plat, puis les garnir avec l'ail, le gingembre, le piment, la ciboulette et la coriandre hachés.
  5. Arroser le poisson de la sauce. Servir immédiatement.

Origines de Poisson cru à la chinoise

Le poisson cru à la chinoise est une recette traditionnelle chinoise, principalement dégustée dans la région du Guangdong et durant la période du Nouvel An chinois. Ce plat symbolise l'abondance pour l'année à venir.

Quelles occasions pour Poisson cru à la chinoise

Le poisson cru à la chinoise est un plat adapté pour un repas en famille, un repas festif ou un dîner entre amis. Il est aussi communément préparé lors du Nouvel An chinois.

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