Liste des ingrédients pour réaliser Poisson cru à la chinoise
- 500g de Poisson blanc
- 2 gousses d'Ail
- 1 morceau de Gingembre
- 1 Piment rouge
- Quelques brins de Ciboulette
- Quelques brins de Coriandre
- 60ml de Sauce soja
- 2 cuillères à soupe d'Huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de Vinaigre de riz
Etapes de réalisation de la recette Poisson cru à la chinoise
- Couper le poisson en fines tranches, puis placez-le dans un plat.
- Hacher finement l'ail, le gingembre, le piment rouge, la ciboulette et la coriandre.
- Dans un bol, mélanger la sauce soja, l'huile de sésame et le vinaigre de riz.
- Disposer les tranches de poisson dans le plat, puis les garnir avec l'ail, le gingembre, le piment, la ciboulette et la coriandre hachés.
- Arroser le poisson de la sauce. Servir immédiatement.
Origines de Poisson cru à la chinoise
Le poisson cru à la chinoise est une recette traditionnelle chinoise, principalement dégustée dans la région du Guangdong et durant la période du Nouvel An chinois. Ce plat symbolise l'abondance pour l'année à venir.
Quelles occasions pour Poisson cru à la chinoise
Le poisson cru à la chinoise est un plat adapté pour un repas en famille, un repas festif ou un dîner entre amis. Il est aussi communément préparé lors du Nouvel An chinois.