Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe chinoise au porc
- 200g de Porc
- 1L de Bouillon de volaille
- 50g de Champignons noirs
- Un morceau de gingembre
- Quelques brins de ciboulette
- 2 cuillères à soupe de Sauce soja
- Poivre à volonté
Etapes de réalisation de la recette Soupe chinoise au porc
- Découpez le porc en fines lamelles.
- Faites revenir le porc dans une casserole avec un peu d'huile.
- Ajoutez le bouillon de volaille, le gingembre et les champignons noirs.
- Laissez mijoter pendant une heure.
- Ajoutez ensuite la sauce soja et le poivre.
- Terminez en ajoutant la ciboulette ciselée.
- Servez bien chaud.
Origines de Soupe chinoise au porc
La soupe chinoise au porc est un plat traditionnel chinois, très apprécié pour son goût riche et sa texture variée. Elle est généralement servie en hiver pour réchauffer.
Quelles occasions pour Soupe chinoise au porc
Cette soupe est parfaite pour un dîner ou un déjeuner, elle convient également pour les repas festifs, car elle est très savoureuse et peut être préparée à l'avance.