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Recette Poivrons à la marocaine

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Poivrons à la marocaine

  • 4 poivrons (de couleurs différentes)
  • 2 tomates
  • 3 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel au goût
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche
  • 1 citron (pour le jus)

Etapes de réalisation de la recette Poivrons à la marocaine

  1. Laver et couper les poivrons en lamelles.
  2. Plonger les tomates dans de l'eau bouillante, puis les peler et les couper en petits dés.
  3. Hacher finement l'ail.
  4. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'ail jusqu'à ce qu'il devienne doré.
  5. Ajouter les lamelles de poivrons dans la poêle et les faire revenir à feu moyen.
  6. Quand les poivrons commencent à s'attendrir, ajouter les dés de tomates, le cumin, le paprika, et saler.
  7. Laisser mijoter sur feu doux jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits.
  8. Hors du feu, ajouter la coriandre ciselée et arroser du jus de citron.
  9. Laisser refroidir avant de servir en accompagnement.

Origines de Poivrons à la marocaine

La recette des poivrons à la marocaine est issue de la cuisine traditionnelle du Maroc, où les poivrons sont souvent utilisés dans les tajines, les salades et les plats d'accompagnement. Les épices telles que le cumin et le paprika ainsi que les herbes fraîches comme la coriandre sont typiquement marocaines et confèrent à ce plat ses saveurs caractéristiques.

Quelles occasions pour Poivrons à la marocaine

Ce plat peut être servi lors de diverses occasions : au quotidien pour accompagner un repas, lors de repas familiaux pour ajouter une touche de couleur et de saveur, durant les fêtes pour compléter un buffet ou encore pour un barbecue où il accompagnera à merveille les grillades.

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