Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Poivrons à la portugaise
- 4 poivrons rouges
- 4 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre à volonté
Etapes de réalisation de la recette Poivrons à la portugaise
- Commencez par laver vos poivrons et tomates, puis épépinez-les et coupez-les en lanières.
- Epluchez et hachez l'oignon et l'ail.
- Faites-les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.
- Ajoutez les poivrons et les tomates, salez, poivrez et laissez mijoter pendant 20 minutes.
- Servez chaud, vous pouvez accompagner ce plat avec du riz ou des pommes de terre.
Origines de Poivrons à la portugaise
Cette recette tire son origine du Portugal où les légumes, notamment les poivrons rouges et les tomates sont très utilisés dans la cuisine traditionnelle.
Quelles occasions pour Poivrons à la portugaise
Ce plat simple et savoureux est idéal pour un repas en famille, un déjeuner entre amis ou pour un repas du soir.