okuto
Rechercher une recette

Recette Poivrons à la portugaise

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Poivrons à la portugaise

  • 4 poivrons rouges
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre à volonté

Etapes de réalisation de la recette Poivrons à la portugaise

  1. Commencez par laver vos poivrons et tomates, puis épépinez-les et coupez-les en lanières.
  2. Epluchez et hachez l'oignon et l'ail.
  3. Faites-les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.
  4. Ajoutez les poivrons et les tomates, salez, poivrez et laissez mijoter pendant 20 minutes.
  5. Servez chaud, vous pouvez accompagner ce plat avec du riz ou des pommes de terre.

Origines de Poivrons à la portugaise

Cette recette tire son origine du Portugal où les légumes, notamment les poivrons rouges et les tomates sont très utilisés dans la cuisine traditionnelle.

Quelles occasions pour Poivrons à la portugaise

Ce plat simple et savoureux est idéal pour un repas en famille, un déjeuner entre amis ou pour un repas du soir.

Evaluer la recette