Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Poivrons fondants
- 4 poivrons (couleurs variées)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Poivrons fondants
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Lavez les poivrons et coupez-les en deux, enlevez les pépins et les membranes blanches.
- Placez les poivrons sur une plaque de cuisson face coupée vers le bas.
- Arrosez d'huile d'olive et ajoutez l'ail émincé, le sel et le poivre.
- Enfournez pour environ 25 minutes, jusqu'à ce que la peau des poivrons commence à noircir et à faire des bulles.
- Retirez du four et couvrez d'un papier aluminium pour 10 minutes, ce qui facilitera l'épluchage.
- Pelez les poivrons et servez-les chauds ou froids.
Origines de Poivrons fondants
Les poivrons sont largement utilisés dans la cuisine méditerranéenne. La recette des poivrons fondants est appréciée pour sa facilité de préparation et sa versatilité. Elle trouve ses origines dans les pays du bassin méditerranéen où cet aliment est un incontournable de l'alimentation.
Quelles occasions pour Poivrons fondants
Cette recette de poivrons fondants convient parfaitement pour un accompagnement lors d'un repas de tous les jours, une soirée barbecue ou tout autre repas convivial. Sa simplicité et sa rapidité de préparation en font une recette de choix pour ces occasions.