okuto
Rechercher une recette

Recette Poivrons marinés à la Feta

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Poivrons marinés à la Feta

  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons jaunes
  • 200g de feta
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 cuillère à café d'origan séché
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Poivrons marinés à la Feta

  1. Griller les poivrons jusqu'à ce que la peau soit noircie, puis les mettre dans un sac plastique pendant 10 minutes pour les faire suer.
  2. Peler les poivrons, enlever les pépins et les découper en lanières.
  3. Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, l'ail, l'origan, le sel et le poivre.
  4. Ajouter les lanières de poivron dans la marinade et laisser reposer au moins 1 heure.
  5. Juste avant de servir, émietter la feta sur les poivrons marinés.

Origines de Poivrons marinés à la Feta

La recette des poivrons marinés à la feta est inspirée de la cuisine grecque, où la feta et les poivrons sont des ingrédients souvent utilisés. Le fromage feta et les poivrons grillés offrent une combinaison de saveurs à la fois fraîche et grillée, typique de la Méditerranée.

Quelles occasions pour Poivrons marinés à la Feta

Cette recette est parfaite pour un repas léger en été, comme entrée lors d'un barbecue ou encore comme part d'un buffet lors d'un pique-nique ou autre repas convivial en plein air.

Evaluer la recette