Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Poivrons marinés à la Feta
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons jaunes
- 200g de feta
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 cuillère à café d'origan séché
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Poivrons marinés à la Feta
- Griller les poivrons jusqu'à ce que la peau soit noircie, puis les mettre dans un sac plastique pendant 10 minutes pour les faire suer.
- Peler les poivrons, enlever les pépins et les découper en lanières.
- Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, l'ail, l'origan, le sel et le poivre.
- Ajouter les lanières de poivron dans la marinade et laisser reposer au moins 1 heure.
- Juste avant de servir, émietter la feta sur les poivrons marinés.
Origines de Poivrons marinés à la Feta
La recette des poivrons marinés à la feta est inspirée de la cuisine grecque, où la feta et les poivrons sont des ingrédients souvent utilisés. Le fromage feta et les poivrons grillés offrent une combinaison de saveurs à la fois fraîche et grillée, typique de la Méditerranée.
Quelles occasions pour Poivrons marinés à la Feta
Cette recette est parfaite pour un repas léger en été, comme entrée lors d'un barbecue ou encore comme part d'un buffet lors d'un pique-nique ou autre repas convivial en plein air.