Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pomme au jambon
- Pomme: 4
- Jambon: 4 tranches
- Fromage: 200g
- Beurre: 50g
- Sel: à votre goût
- Poivre: à votre goût
Etapes de réalisation de la recette Pomme au jambon
- Préchauffez le four à 180°C
- Évidez les pommes en conservant le fond
- Placez une tranche de jambon à l'intérieur de chaque pomme
- Ajoutez le fromage par dessus le jambon
- Faites fondre le beurre et versez-le dans chaque pomme
- Salez et poivrez
- Enfournez pendant 15 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit doré
Origines de Pomme au jambon
La recette de pomme au jambon est une recette traditionnelle de la région Normandie en France. Elle se prépare généralement lors des périodes de fête.
Quelles occasions pour Pomme au jambon
La recette de pomme au jambon est parfaite pour un déjeuner ou un dîner en famille ou entre amis. Elle est également adaptée pour un repas de fête ou une occasion spéciale.