Recette Pommes de terre à la crème et au saumon
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pommes de terre à la crème et au saumon
- 4 pommes de terre de taille moyenne
- 200 ml de crème fraîche épaisse
- 4 tranches de saumon fumé
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- 30 g de beurre
- Sel et poivre au goût
Étapes de réalisation de la recette Pommes de terre à la crème et au saumon
- Laver et faire cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Une fois cuites, les couper en deux et les évider légèrement.
- Dans un bol, mélanger la chair de pomme de terre avec la crème fraîche, le beurre, la ciboulette, le sel et le poivre.
- Garnir les demi-pommes de terre avec ce mélange.
- Ajouter une tranche de saumon fumé sur chaque pomme de terre.
- Passer les pommes de terre au four préchauffé à 180°C pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le saumon soit légèrement doré.
Origines de Pommes de terre à la crème et au saumon
Cette recette est une variante moderne de plats traditionnels français, associant le caractère rustique des pommes de terre à la finesse du saumon, souvent présent dans la cuisine du nord et de l'ouest de la France.
Quelles occasions pour Pommes de terre à la crème et au saumon
Cette recette est idéale pour un repas convivial entre amis, un dîner en famille ou lors des fêtes pour offrir un plat savoureux et facile à préparer.