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Recette Pommes de terre à la crème et au saumon

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pommes de terre à la crème et au saumon

  • 4 pommes de terre de taille moyenne
  • 200 ml de crème fraîche épaisse
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • 30 g de beurre
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Pommes de terre à la crème et au saumon

  1. Laver et faire cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  2. Une fois cuites, les couper en deux et les évider légèrement.
  3. Dans un bol, mélanger la chair de pomme de terre avec la crème fraîche, le beurre, la ciboulette, le sel et le poivre.
  4. Garnir les demi-pommes de terre avec ce mélange.
  5. Ajouter une tranche de saumon fumé sur chaque pomme de terre.
  6. Passer les pommes de terre au four préchauffé à 180°C pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le saumon soit légèrement doré.

Origines de Pommes de terre à la crème et au saumon

Cette recette est une variante moderne de plats traditionnels français, associant le caractère rustique des pommes de terre à la finesse du saumon, souvent présent dans la cuisine du nord et de l'ouest de la France.

Quelles occasions pour Pommes de terre à la crème et au saumon

Cette recette est idéale pour un repas convivial entre amis, un dîner en famille ou lors des fêtes pour offrir un plat savoureux et facile à préparer.

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