Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pommes de terre farcies aux escargots
- 4 pommes de terre
- 24 escargots
- 2 gousses d'ail
- 4 brins de persil
- 50g de beurre
- 50g de crème fraîche
- 50ml de vin blanc
- 2 échalotes
Etapes de réalisation de la recette Pommes de terre farcies aux escargots
- Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée.
- Pendent ce temps, hacher l'ail et le persil et mixez-les avec le beurre pour obtenir une persillade.
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Evider les pommes de terre à l'aide d'une cuillère parisienne et garnissez chaque pomme de terre de persillade.
- Disposer les escargots dans chaque pomme de terre puis recouvrir avec une noisette de beurre et un peu de crème fraîche.
- Enfourner pendant 15 minutes.
- En attendant, préparez une sauce avec l'échalote hachée finement, le vin blanc et faire réduire. Ajouter un peu de crème et laisser cuire à feu doux.
- Faire sauter les escargots dans cette sauce.
- Servez les pommes de terre farcies aux escargots bien chaudes.
Origines de Pommes de terre farcies aux escargots
La recette de pommes de terre farcies aux escargots est typique de la gastronomie française, particulièrement de la Bourgogne où l'on cuisine souvent les escargots.
Quelles occasions pour Pommes de terre farcies aux escargots
Ce plat gourmet est parfait pour un dîner entre amis ou un repas de fête. Il surprendra par son aspect raffiné et son goût délicieux.