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Recette Pommes de terre fondantes aux truffes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pommes de terre fondantes aux truffes

  • Pommes de terre : 1 kg
  • Truffes noires : 15 g
  • Beurre : 50 g
  • Gousses d'ail : 2
  • Persil haché : 2 cuillères à soupe
  • Sel et poivre du moulin : selon le goût

Etapes de réalisation de la recette Pommes de terre fondantes aux truffes

  1. Laver soigneusement les pommes de terre et les mettre à cuire dans une casserole d'eau salée durant 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  2. Durant la cuisson des pommes de terre, râper finement les truffes et mélanger avec le beurre mou pour créer une pâte homogène.
  3. Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter et les couper en deux. Les disposer dans un plat allant au four.
  4. Tartiner généreusement les pommes de terre avec la préparation à la truffe, ajouter l'ail haché et le persil.
  5. Préchauffer le four à 200°C et enfourner les pommes de terre pour 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et que la surface soit légèrement croustillante.
  6. Assaisonner de sel et poivre avant de servir.

Origines de Pommes de terre fondantes aux truffes

La recette des pommes de terre aux truffes trouve ses origines dans la cuisine française traditionnelle, où la truffe, un champignon très prisé, est souvent utilisée pour sublimer des plats simples et réconfortants.

Quelles occasions pour Pommes de terre fondantes aux truffes

Idéales pour un repas festif ou une occasion spéciale, les pommes de terre fondantes aux truffes sont parfaites pour impressionner les invités lors d'un dîner gastronomique.

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